Aktivorchester

Das Aktivorchester ist das Herz des Musikvereins Grenzach. Wir sind ein Mittelstufenorchester in klassischer Blasmusikbesetzung mit über 100jähriger Tradition. Seit 2018 wird unser Orchester von Justin Westermann geleitet.

Die Proben sind immer Donnerstags von 19:45 – 21:45 im Probelokal des Musikvereins in Grenzach. Neue Mitspieler auf allen Instrumenten, aber auch „alte Hasen“ die einige Jahre Pause gemacht haben, sind jederzeit herzlich Willkommen. Auskunft erteilt gerne unser erster Vorstand Alex Schwarzbauer vorstand@musikverein-grenzach.de.

Das Aktivorchester hat im Moment cirka 20 Mitglieder und bereichert das Gemeindeleben in Grenzach, aber auch darüber hinaus, mit vielfältigen Auftritten und Veranstaltungen während des gesamten Jahres. Die musikalischen Höhepunkte sind:

• Die Jahresfeier Anfang Dezember und
  • Das Frühlingskonzert im Mai.